사용 가이드

삭제된 수납의 결제 취소하기

고객차트에서 삭제된 수납을 확인하고, 필요한 경우 남아 있는 결제를 취소할 수 있습니다.

삭제된 수납에 결제가 발생한 경우, 고객 차트에서 확인할 수 있습니다.

사례: 2개 이상의 KOS 크롬 페이지를 띄워 수납을 진행하는 경우.

  • 1번, 2번 페이지에 동일한 수납을 열어둠

  • 1번 페이지 화면에서 수납을 삭제함

  • 2번 페이지 화면의 삭제된 수납에서 결제를 진행함

위 경우 삭제된 수납에 결제기록이 발생할 수 있습니다.

삭제된 수납이 결제는 유효하지 않아 시술권이 생성되지 않습니다.

  • 반드시 수납 결제 시에는 반드시 1개의 페이지에서만 결제를 진행해주세요.

  • 동시에 2개 이상의 동일한 수납 창을 띄우지 않도록 확인해주세요.

삭제된 수납에 결제 승인 이력이 남아 있는 경우, 고객차트에서 해당 결제를 취소할 수 있습니다.

  1. 고객차트에서 삭제된 수납을 확인합니다

  2. 삭제된 수납의 배너에서 ‘결제취소’ 를 선택합니다.

  3. 결제 취소를 진행합니다

필요한 경우 실시간 결제내역에서도 취소 거래가 반영되었는지 함께 확인합니다.

참고사항

  • 삭제된 수납이라고 해서 결제가 자동으로 취소된 것은 아닙니다.

  • 수납 삭제 이력과 결제 취소 이력은 별도로 확인해야 합니다.

  • 필요한 경우 실시간 결제내역에서도 취소 거래가 반영되었는지 함께 확인할 수 있습니다.